Liebe Mitglieder des LKV,
in 2022 folgen unsere Veranstaltungen wieder einem festen Terminplan.
Die Kunstgespräche finden regelmäßig am dritten Mittwoch des Monats statt.

Ansichten-Navigation

Veranstaltung Ansichten-Navigation

Kunstgespräch
Porträt und Abstraktion ⋙
ORT: Museum der bildenden Künste

Der Fotograf Ludwig Rauch führt die Mitglieder des Leipziger Kunstvereins durch seine Ausstellung „Porträt und Abstraktion“. Die Schau vereint zwei Werkkomplexe aus dem über 40-jährigen Schaffen des Fotografen: Einerseits sind Porträtaufnahmen von vornehmlich Leipziger Künstler*innen zu sehen und andererseits werden Arbeiten vorgestellt, in denen Rauch experimentell die Grenzen seines Mediums Fotografie auslotet.

Kunstgespräch
Olga Costa – Dialoge mit der mexikanischen Moderne – Führung und Gespräch in der Ausstellung ⋙
ORT: Museum der bildenden Künste

Das MdbK präsentiert erstmals in Europa das vielfältige Œuvre Olga Costas (1913-1993) in einer umfassenden Ausstellung. Neben Werken aus über 50 Schaffensjahren der Künstlerin sind auch herausragende Positionen der mexikanischen Moderne, wie Frida Kahlo, Diego Rivera, María Izquierdo, Rosa Rolanda oder Lola Cueto, zu sehen.